Schuldekan

Der Ulmer Schuldekan organisiert im Dekanat Ulm und Blaubeuren den evangelischen Religionsunterrichts an allen Schularten.

Zu seiner Aufgabe gehören unter anderem die Arbeitsfelder Aus- und Weiterbildung von Religionslehrkräften, Prüfungen, Versorgung der Schulen mit staatlichen und kirchlichen Religionslehrkräften, aber auch der Blick auf den Gesamtbereich von Bildung und Erziehung im Horizont der Kirche.

Zusammen mit Dekan Ernst-Wilhelm Gohl visitiert der Schuldekan die Kirchengemeinden und die Schulen in deren Bereich.

Mehr über das Schuldekanat

Informationen zum Religionsunterricht

Informationen zum Religionsunterricht, Hinweise, Formulare finden Sie aktuell auf der Seite
www.kirche-und-religionsunterricht.de/

Dort finden Sie auch alles über die Teilnahme am RU und entsprechende Formulare zum Antrag auf Teilnahme am Religionsunterricht.

Schuldekan Thomas Holm
Studienleiterin Frauke Liebenehm