Gottesdienste in der Gesamtkirchengemeinde Ulm

Gottesdienstplan Juli 2017 mit Kliniken

Sommerpredigtreihe 2017

Keine Fahrt ins Blaue – Kirche wohin?

500 Jahre Reformation – das ist ein Anlass, darüber nachzudenken, wohin die weitere Reise der Kirche (nicht nur der evangelischen, sondern aller Konfessionen) gehen soll. Eine „Fahrt ins Blaue“ wird es nicht werden. Denn die Herausforderungen für die Kirche werden nicht kleiner. Manche Leute fragen sich: Wozu braucht man Kirche in unserer modernen Welt? Und mancher säkulare Zeitgenosse mag denken: Man braucht sie gar nicht, ich jedenfalls nicht! Doch vor allem wird der Weg der Kirche keine „Fahrt ins Blaue“, weil sie einen Auftrag und ein Ziel von Gott hat: Sie soll Gottes Liebe durch ihre Taten und Worte in der Welt verwirklichen.
Im Rahmen der diesjährigen Sommerpredigtreihe predigen Pfarrerinnen und Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinden in Ulm an allen Augustsonntagen zu diesem Thema.

Hier der Übersichtplan als download

Goldene Konfirmation 2018

Voraussichtlich am Sonntag, 8. April 2018, findet im Ulmer Münster die Feier der Goldenen Konfirmation statt. Beginn des Gottesdienstes ist um 9.30 Uhr.

Eingeladen sind alle Bürgerinnen und Bürger, die in Ulm im Berreich der Evang. Gesamtkirchengemeinde wohnen und 1968 konfirmiert wurden. Ebenso sind alle eingeladen, die 1968 in Ulm konfirmiert wurden und nicht mehr hier wohnen.

Bitte melden Sie sich im Evang. Dekanatamt, Frau Erhardt-Neu, Tel. 0731/24889, E-mail.

Liste der Konfirmanden 1968 in Ulm