Kirchengemeinde Reutti

Pfarrer Roland Bühler

89173 Lonsee – Urspring

Tel: 07336 – 6451

Das Gemeindebüro in Urspring ist dienstags von 14.00 - 18.00 Uhr geöffnet.

Herzlich willkommen!

Reutti ist eine kleine Gemeinde am Rande des Kirchenbezirks Ulm, es gehören ihr 132 Gemeindeglieder an. Sie ist im kirchenrechtlichen Sinn eigenständig und Teil des Pfarramtes Urspring / Reutti. Kommunal gehört die Gemeinde zu Amstetten, das kirchlich zum Dekanat Geißlingen gehört.

In Reutti bestimmt eine gute ökumenische Verbundenheit das Gemeindeleben. Bei Festen werden ökumenische Gottesdienste gefeiert. Es gibt eine Kinder- und Jugendarbeit, Frauen und Senioren treffen sich und am Mittwochabend übt der Posaunenchor in der „Molke“, dem Gemeindehaus.

Die Gottesdienste werden im Wechsel mit Urspring (9.20 Uhr oder 10.30 Uhr) gefeiert. Dieser Wechsel geht auf eine Tradition zurück, die bereits Pfarrer Kull vor dem ersten Weltkrieg in den beiden Gemeinden eingeführt hat. Gelegentlich finden auch Abendgottesdienste statt.

Ein Kleinod in Reutti ist die St. Ägidius- und Katharina-Kirche; im Jahr 2002 konnte der Ort ihr 500-jähriges Jubiläum feiern.

St. Ägidius- und Katharina-Kirche in Reutti (li) und ein Kirchenfenster (re)