Evangelische Kirchengemeinde Lehr

Nördlich von Ulm, auf der Ulmer Alb, liegen die beiden Kirchengemeinden Mähringen und Lehr. Seit der Reformation sind sie durch ein gemeinsames Pfarramt miteinander verbunden.

Die Kirchengemeinde Lehr findet sich zum Gottesdienst zusammen in ihrer alten Dorfkirche, der Marienkirche mit ihrem markanten Turm. Schon im Mittelalter stand an dieser Stelle eine etwas kleinere Kapelle. Sie wurde in den Jahren 1470/80 zu der Kirche in ihrer jetzigen Gestalt erweitert.

Eine besondere Kostbarkeit sind die Malereien auf den Innenwänden. Nach aufwändigen Restaurationsarbeiten können sie jetzt wieder betrachtet werden.

Pfarrer Christoph Kirn

Sprechzeit: Donnerstag, 10.00-11.00 Uhr im Gemeindehaus

Beauftragter des Kirchenbezirks für Migration und Flüchtlinge

Evangelisches Pfarramt

Holzgasse 6

89081 Ulm-Mähringen

Frau Schröder

Dienstag, 8.15-12.15 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Kirchengemeinden Mähringen und Lehr.