Geöffnete Kirchen

Auferstehungskirche Böfingen

Nach evangelischer Auffassung gibt es keine heiligen Orte. Jeder Ort, an dem das Evangelium laut wird, ist in diesem Moment ein heiliger Ort - sei es die Küche, der Acker, die Schule oder eben ein Kirchengebäude.

Kirchen sind trotz all dem Orte, die nur dafür gebaut sind, Gottes Wort zu den Menschen zu bringen. Viele Kirchenräume strahlen das aus. Ihre Atmosphäre tut gut und lässt zur Ruhe kommen

Deshalb versuchen viele Kirchengemeinden, ihre Kirchengebäude über die Gottesdienstzeiten hinaus den Menschen zugänglich zu machen.

Eine besondere Rolle spielt dabei natürlich die Ulmer Hauptkirche, das Münster. Dazu mehr unter Münsterführungen.

In der folgenden Liste finden Sie die uns im Moment bekannten, offenen Kirchen im Bezirk:

Kirche Öffnungszeiten
Auferstehungskirche Böfingen 8.00-18.00 (bzw. bis zum Einbruch der Dunkelheit)
Bernstadt 8.00-18.00
Jakobuskirche, Grimmelfingen 10.00-17.00 (Oster- bis Herbstferien)
Dornstadt/Erbach wenn Hausmeisterin da ist
Krankenhauskapellen rund um die Uhr
Martinskirche Langenau 9.00-19.00 im Sommerhalbjahr (bis 17.00 im Winter)
Christuskirche Ulm Advent und Passionszeit: Mo-Sa 12.00-18.00
Martin-Luther-Kirche, Ulm Di-So tagsüber (Eingang Kirchplatz)
Münster, Ulm ab 9.00 - mehr unter www.muenster-ulm.de
Pauluskirche, Ulm 9.00-16.00 außer Mo