Kirchenbezirk Ulm - Bezirksteam

Evangelische Frauen in Württemberg, abgekürzt EFW ist das neue Werk, in dem sich das frühere Frauenwerk und die Frauenarbeit der Evangelischen Landeskirche im Jahr 2006 zusammengeschlossen haben.

Die Mitarbeiterinnen im Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF):

Gisela Gröner

Helga Leibing-Frick

Cornelia Mähnß

Christiane Schumacher

Kirsten Thun

Zum BAF können Vertreterinnen aller Gruppen, Kreise, Vereine, Verbände und Projekte gehören, die im Sinne der Landeskirchlichen Ordnung mit und für Frauen arbeiten. Sie werden von Vertreterinnen aus den Kirchengemeinden des Bezirks gewählt.

Der BAF arbeitet als Bindeglied zwischen der Landesstelle von EFW in Stuttgart und den verantwortlichen Frauen in der Arbeit in den Kirchengemeinden. Er hat die grundlegende Aufgabe,

• die Arbeit mit und für Frauen in den Kirchengemeinden und im Bezirk und Kontakte darüber hinaus anzuregen, zu fördern und zu pflegen und die Vernetzung untereinander zu fördern, z. B. durch Austausch oder Ideenbörsen.

Einzelne besondere Aufgaben sind im wesentlichen:

• Vorbereitung des Weltgebetstages auf Bezirksebene
  • Vertretung der Frauen in der Bezirkssynode
  • Veranstaltungen für Frauen aus dem Bezirk (z. B. Bezirksfrauentag, Konfirmandenelterntag)
  • Fort- und Weiterbildung für Leiterinnen von Frauengruppen und -kreisen
  • Zusammenarbeit mit der Evangelischen Erwachsenenbildung, insbesondere dem Evang. Bildungswerk
  • Vertretung im Frauenforum der Stadt Ulm

Ansprechpartnerin ist

Bärbel Baumgart-Siehler, Tel. . 07340/7362, Email

Nähere Informationen siehe unter "Veranstaltungen"