Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt

Das Thema Arbeit beschäftigt auch die Kirche

Albrecht Knoch (ab 1. Dezember 2016)

Wirtschafts- und Sozialpfarramt Ulm

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt

an der Evangelischen Akademie Bad Boll

Grüner Hof 1

Telefon 0731 - 1538 571

Fax 0731 - 1538 572

Assistenz:

Eliane Bueno Marcondes Dörfer

Telefon 0731 - 1538 570

Grüß Gott und herzlich willkommen beim Wirtschafts- und Sozialpfarramt der Prälatur Ulm.

Wir sind Ansprechpartner für Fragen der Arbeitswelt für die Dekanate Aalen, Biberach, Blaubeuren, Geislingen, Göppingen, Heidenheim, Ravensburg-Friedrichshafen, Schwäbisch Gmünd und Ulm.

Wir knüpfen Kontakte zu Unternehmen, Verbänden, Gewerkschaften und Kammern in der Region. Wir nehmen Stellung zu Fragen von Beschäftigung und Wirtschaftsethik. Wir beraten, begleiten und vermitteln Hilfen. Wir bieten ein Forum zum offenen Gedankenaustausch.

Wir vermitteln Rat zu Themen wie Burn-out oder Mobbing und begleiten Betriebe, Belegschaften und Verantwortliche in schwierigen Situationen.

Wir unterstützen Kirchengemeinden und Kirchenbezirke mit unseren Erfahrungen aus der Arbeitswelt. Wir gestalten Gottesdienste und vermitteln im Rahmen von Gemeindeveranstaltungen und Betriebsbesuchen Einblick in aktuelle soziale Fragestellungen.

Wir arbeiten mit den KDA-Beauftragten in den Kirchenbezirken zusammen, wirken in der Evangelischen Akademie Bad Boll mit und kooperieren mit diakonischen Einrichtungen sowie gesellschaftlichen und ökumenischen Partnern.

Weitere Informationen über den KDA im Bereich der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, Veranstaltungen, Materialien und Stellungnahmen finden Sie unter
www.kda-wue.de